?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости АЗОУ. Практические советы врача в связи с массовыми отравлениями животных.
Подробнее
Уважаемые коллеги, единомышленники, граждане Украины!

Сегодня нашу страну захлестнула волна массовых расправ над бездомными животными. Отравления, в связи с доступностью ядов в аптечной сети, стали широко распространены. Садисты не думают о пагубных последствиях таких расправ. Жители пытаются спасать животных самостоятельно. Порой это делается неумело, безрезультатно. Хуже, когда делается всё с точностью до наоборот. У нас нет ветеринарных клиник скорой помощи. Во многих городах нет круглосуточно дежурящих ветеринарных клиник. Подчас сами ветеринарные врачи не всегда могут определить, что происходит с животным. Неравнодушным гражданам приходится учиться спасать животных по наслышке, в лучшем случае - по справочнику.
Мы учимся спасать животных. Мы ищем профессионалов. Мы призываем всех присылать на наш адрес всю необходимую информацию по этому вопросу.
А сейчас, ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно с советами человека, через руки которого прошёл не один десяток подобных случаев.

Практические советы врача в связи с массовыми отравлениями животных в Украине.



Составила Марченко Елена, г. Одесса.



В связи с тем, что при спасении животного, в случае отравления, каждая секунда на счету, очень важен строгий алгоритм действий, а не хаотичное хватание то одного, то другого препарата и бессмысленное высчитывание его количества. А так же, совершенно не допустимо тратить время на бесперспективные попытки затолкать в рот животному в судорогах что-либо ( уголь, энтеросгель и др.), а также делать клизму и пр. В связи с чем, предлагаю ПРОСТОЙ и ДОСУПНЫЙ алгоритм для любого опекуна, даже очень и очень далекого от медицины.

Отравление препаратом «ПРЕПАРАТ».

Для него характерны судороги, метание животного, как в панике, тяжелое дыхание или бывает ступор – животное, как каменное. Бывает выделение в небольшом количестве крови изо рта по причине разгрызания, травмы языка во время судорог. Тут главное не принять наличие крови ошибочно за отравление крысиным ядом. При отравлении крысиным ядом кровотечение массивное, крови много, изо рта, прямой кишки.

И так, при отравлении «ПРЕПАРАТом»:

1. В первую очередь сразу ввести вит. В6! Внутримышечно, небольшим собакам, приблизительно до 20 кг, около 4-5 мл. Более 20 кг приблизительно 6-7 мл. Не нужно заморачиваться на счет передозировки этого витамина. В данной ситуации в указанных дозировках он не нанесет вреда и не убьет животное. Хуже будет, если вы введете более низкие дозировки, чем указано, животное может погибнуть.

2. Если собака не мечется, не бегает, а лежит, то даже при еще не прекратившихся судорогах, сразу после введения вит. В6, нужно обязательно вводить ПОДКОЖНО ( иголка вводится в подкожно-жировую складку захваченную пальцами, параллельно коже ) между лопатками, раствор Глюкозы 5 % с введенным во флакон вит.С 3 ампулы по 2 мл., капаете 100 мл, Затем оставшиеся 100 мл глюкозы снимаете и ставите раствор «Реосорбилакта», и капаете тоже 100 мл, снимаете и ставите не докапанные 100 мл глюкозы, после них докапываете 100 мл «Реосорбилакта». Если вы по каким либо причинам не понесете собаку в ветклинику, то вам придется это делать, причем капельницы подкожно - ежедневно дня 4. Если собака останется в первый день жива, то со следующего дня нужно будет присоединить и другие уколы. Если нужно, говорите, я напишу. Если же вы твердо решили вести животное в ветклинику, то на этапе до ветклиники обязательно вит. В6 и при необходимости сульфат магнезии - смотри пункт 3.

3. В идеале на Вит. В6 судороги проходят быстро - приблизительно до 10 мин. Но если этого не произошло, нужно ввести сульфат магнезии внутримышечно. животному до 10 кг - 1-2 мл, до 20 кг - не более 3мл, более 20 кг - 5мл. Больше не вводите, т.к. в отличие от витамина В6, этот препарат имеет свои нюансы и не профессионалу нужно ограничится указанными дозировками.

4. Очень и очень желательно после всего выше сказанного, ввести кокарбоксилазу, хотябы одну ампулку, внутримышечно.

5. Если вы собаку не доставляте в клинику, то только после прекращения судорог вам нужно обязательно ввести 20 мл шприцом разведенный сорбент, я советую «Атоксил» - он очень мощный и относительно энтеросгеля не дорогой ( и мощнее по действию, чем энтеросгель).

5. Даже если вы не будете доставлять животное в ветклинику, вам удалось снять судороги, животное выжило, то на 2-й день желательно пригласить ГРАМОТНОГО вет. врача, для того что бы он вам расписал дальнейшее лечение. Как правило, оно простое. Витамины внутримышечно, кокарбоксилаза, подкожно растворы глюкозы, «реосорбилакта».



Отравление крысиным ядом - нужно обязательно вести в вет.клинику! Тут придется капаться внутривенно. Но на этапе доврачебном нужно сделать две вещи: 1. Уколоть этамзилат или дицинон - по 1 амп. 2. Залить в рот шприцем 100-200 мл раствора Аминокапроновой кислоты.

Есть один очень важный момент - КРЫСИНЫМ ЯДОМ ПО ЗАКАЗУ ВЛАСТЕЙ НЕ ТРАВЯТ, Т.К. ЭТОТ МЕТОД МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ ЗА СОБОЙ ГИБЕЛЬ РЕБЕНКА, МАЛЕНЬКОГО, КОТОРЫЙ ТАЩИТ С ПОЛА ВСЕ В РОТ! На это власти никогда не пойдут! По этому в 90% случаев отравлений - это «ПРЕПАРАТ»!



http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=32&t=27618

Profile

miloserdia logo
miloserdia
Притулок для тварин "Милосердя"
Форум

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars